Die WFG Schlebusch besucht unsere TG Leverkusen

Auf der Facebookseite der Werbe- und Fördergemeinschaft Schlebusch e.V. wurde ein wunderbarer Artikel über die Neuerungen bei der TG und den neuen Geschäftsführer Michael Klein veröffentlicht.

TG LEVERKUSEN – Wo Tennisfreude aufblüht

Kennen Sie die grüne Insel mitten in Schlebusch? Wir meinen nicht den Wuppermann Park, sondern die Sportanlage der Tennisgemeinschaft Leverkusen – kurz TGL. Etwas versteckt liegen Clubhaus und Plätze im Wohngebiet der Von-Diergardt-Straße, in der Nachbarschaft von SV Schlebusch und Freiherr-vom-Stein-Gymnasium. Eine echte Entdeckung – auch wenn die TG Leverkusen im August 2018 bereits seit 47 Jahren besteht. In den letzten Monaten ist hier eine Menge passiert – angeschoben durch Geschäftsführer Michael Klein. Er trat sein Amt im Oktober 2017 an. Ein Mann, der Tennis lebt, wie er selbst bekundet. Der ehemalige IT-Projektleiter hat sein Hobby zum Beruf gemacht. Fast acht Jahre arbeitete er beim Tennisverband Mittelrhein, dann als GF bei „Schwarz-Weiß“ Köln und der Vorstand der „Grünen“ aus Schlebusch konnte den Fachmann an die Dhünn locken. Mit dem Feeling eines Tennislehrers und der Struktur des Kaufmanns entwickelt Klein den Verein weiter. Größe liegt im Detail – sozusagen.
Ein neuer Platzwart hält die Anlage mit neun Außenplätzen und vier Hallenplätzen für die rund 600 Mitglieder prima in Schuss. Das bestätigen Nadine und Regina, zwei Tennisfreundinnen auf dem Weg zum Fahrrad nach dem Match am Vormittag. „Hier hat sich viel positiv verwandelt. Das Ambiente gefällt uns und vor allem die familiäre Atmosphäre. Die Nähe zwischen Verein, Schule und Wohnort ist vor allem für unsere Kinder toll.“ Die TGL ist offen für Spieler jeder Altersgruppe und jeden Niveaus, wobei Michael Klein besonderes Augenmerk auf die „Tennisfrösche“ legt. Der Nachwuchs wird aufmerksam gefördert. Die neu gestaltete Website informiert detailliert über die Ziele im Bereich Jugend.
Uns gefällt das Sommerprogramm der TG Leverkusen für Jungen und Mädchen. Das Trainerteam von Markus Krüger sorgt für sportliche Abwechslung während der Ferien – für Einsteiger und Erfahrene. Die Anmeldung fürs Sommercamp 2018 endet am 07.07.18 – also schnell reinschauen oder eine Nachricht senden an tmktennis@web.de oder die TG-Leverkusen unter gf@tg-leverkusen.de kontaktieren.
Ein individuelles Sportangebot in Kombination mit vielfältigem Einzelhandel, serviceorientierten Dienstleistern sowie attraktivem Wohnraum macht den Mehrwert von Schlebusch aus.

„Unser Herz schlägt für Schlebusch, weil hier im ‚Dorf‘ das W I R großgeschrieben wird“ –
Michael Klein, GF der TG-Leverkusen